福州市城乡建设局举办“不忘初心、牢记使命”专题讲座暨节前廉洁纪律教育大会

发布时间:2019-09-11 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,作为第二批主题教育单位,为深入开展好主题教育,9月9日上午,福州市城乡建设局邀请福建师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师杨林香教授作《新时代“不忘初心,牢记使命”的伟大价值》专题讲座,讲座由局党组成员、机关党委书记林典国主持。

 

 

 

杨教授从中国共产党的初心和使命是什么从哪来、初心使命与党的“三大历史贡献”、新时代如何坚持“不忘初心、牢记使命”等三个方面进行了详细的解读和阐述,结合具体案例讲解深入浅出、通熟易懂,为我局深入开展主题教育打下了良好的基础。

        

讲座后开展节前廉洁纪律集中教育,局党组成员、机关党委林典国书记传达《福建通报三起违反中央八项规定精神典型问题》《福建省纪委监委通报三起群众身边腐败和作风问题典型案例》,并强调5点意见:一要强化政治担当,扛起政治责任,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要严格落实从严治党主体责任,全面增强管党治党;三要强化抓班子带队伍,自觉净化政治生态;四要紧盯节点正风肃纪,驰而不息纠“四风”、树新风;五要抓好值班值守和文明出行。 

 

 

 

 

附件下载