市城乡建设局考核联排联调中心全面从严治党主体责任落实情况暨中秋、国庆节前廉洁集中教育大会

发布时间:2019-09-03 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

为推动建设系统各单位党组织认真履行全面从严治党主体责任,以及持续抓好中秋国庆期间廉洁纪律督查工作,830日上午,市城乡建设局党组成员、副局长张麒蛰会同市纪委驻市城乡建设局纪检组开展上半年落实全面从严治党主体责任督查和中秋国庆“四风”问题督查检查工作。

 

驻市城乡建设局纪检监察组副组长陈学军、市直建设系统党办主任林穆等参加了此次检查工作。

 

会上,市城乡建设局副局长张麒蛰开展节前廉政集体谈话,对中心党员干部提出四点要求:一是要强化政治担当,扛起政治责任,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设;二是要严格落实从严治党主体责任,全面增强管党治党,压紧压实各级党委主体责任,以钉钉子精神打好持久战,推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是要强化抓班子带队伍,自觉净化政治生态,坚持党管干部、党管人才,教育引导每位干部做事讲规矩、做人明底线;四是要紧盯节点正风肃纪,驰而不息纠“四风”,确保中央“八项规定”精神落地生根,确保过一个清正、廉洁的节日。

 

检查组通过听取情况汇报、召集部分同志进行个别谈话和查阅相关内业资料等,对中心落实全面从严治党主体责任情况和党风廉政建设工作情况予以充分肯定。

 

中心领导班子表示,将以此次集中督查为契机,切实履行好全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,认真开展中秋国庆期间廉政检查,加大节前廉政教育力度,把联排联调中心党风廉政建设推向深入。

附件下载